quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Instituto Superiore di Gastronomia - ItalCook ( Master Chef Course)


O Instituto
Meus queridos Seguidores e apaixonados pelas Gastronomia Italiana, venho anunciar atráves deste post que estou representando no Brasil uma grande Escola  Italiana de Gastronomia  - o  Instituto Superior de Gastronomia - ItalCook ,  (Click no link pra conhecer o instituto...!)
Se vc quer uma palestra na sua Universidade para explanar sobre o curso e suas vantagens, basta me contactar!!!!


A ItalCook - Master Italian Cooking School  está localizado na cidade de Jesi, na região de Marche, e lá é o ponto de encontro de várias cozinhas regionais italianas. Sua posição estratégica no centro da Itália, confere aos seus Cursos Ministrados , excelência em informação e padrão pra você que procura um Curso de Master Chef na Itália, com preços acessíveis e com uma excelente gama de ensino e prática.  
A Cidade de Jesi , fundada no século XV, com toda a sua história e tradição , vêm experimentando uma fase de grande desenvolvimento.  Esta diversidade ao nível cultural pode ser visto como saudável e atualmente a região de Marche, preservou-se a sua história rica em ambas as cidades e no campo

O encanto desta terra tem muitas facetas, com três seções principais:
Laboratórios de Gastronomia
o mar, as colinas e montanhas. A Zona Rural da Região de  Marche , possui pequenas propriedades com quintas espalhadas ao lado de campos de cultivo que se estende até onde a vista pode alcançar, e é típico de uma cultura rural.
Das montanhas descem as colinas decoradas com antigos olivais e vinhas que produzem vinho e azeite de grande valor.


O mar, com suas águas quentes que batem nas praias arenosas da costa do Adriático e as famosas praias rochosas da Riviera Conero, como Ancona, Rimini e Ravenna, oferece visitas deslumbrantes,  diversão sem limites e oferece grande variedade de
peixes entre os melhores da Itália.
Uma das características especiais é a relação entre cidade e campo na Região de Marche é que não existem grandes cidades, mas existem muitas cidades pequenas e médias empresas, bem integrada harmoniosamente ligados à área circundante. Nessa região costuma-se dizer que "Piccolo è bello!!! ", que "o pequeno é bonito" porque significa carinho e qualidade, na verdade, a qualidade de vida em Le Marche é alta.
No coração desta cidade antiga, perto do Palazzo della Signoria,
há o Palácio Balleani , um prédio pertencente a uma família nobre quepossuía um grande número de terras no campo, fora das muralhas. Todas as famílias proprietárias de terra teve grandes adegas em seus palácios, onde se reuniam as uvas para fazer seus estoques de vinho para o inverno. O Palácio Balleani, onde você vai encontrar a nossa escola, os anfitriões da "Enoteca Regionale di Jesi". A loja de vinhos é gerido pela ASSIVIP, uma associação de produtores de vinho que organiza degustações e cursos de vinhos.
Há também outros produtos de qualidade da produção local: o azeite, queijos, carnes, massas. O Instituto é um projeto entre a cidade de Itália e Slow Food Jesi, e sua formação começou em janeiro de 2003 e em 2006 entrou como membro da província de Ancona.
A cozinha italiana no mundo está experimentando um novo renascimento e se tornou um modelo para a cozinha internacional. Em todas as capitais da cozinha gourmet italiana encontra-se em renovação, passando por um momento de crescimento emocionante na Itália e entre aqueles que trabalham no setor está crescendo a consciência da excelência do Patrimônio Gastronômico Italiano. Graças a nossa escola em anos recentes, dezenas de chefs estrangeiros já experimentaram cozinha italiana e se tornaram embaixadores da nossa cultura gastronômica do mundo.


A ItalCook oferece cursos de especialização em chef e Master |Chef,  para futuros chefs e aspirantes a profissionais que desejam melhorar em um conhecimento sistemático da Cozinha Italiana.
Estes são fruto da experiência e tradições, que se estabeleceram ao longo do tempo, e tem um repertório rico e variado de produtos relacionados à morfologia e da natureza do solo, bem como a variedade de climas e microclimas,  de Norte a Sul.
O curso inclui estudo cuidadoso dos fatores ambientais de tradições alimentares de sua identidade cultural e produtiva.
As matérias-primas provenientes de uma região que está sendo estudado e os pratos são preparados sob a orientação de professores que estão intimamente familiarizado e intérpretes fiéis da cultura culinária de seu território.
A fidelidade à tradição é o ponto de partida para a preparação de pratos simples, mas deve esforçar-se para evitar repetições cansado de aberturas passado favorecendo a evolução.
Os alunos serão capazes de reproduzir os pratos no contexto cultural italiano do seu país de origem. E você receberá ao final do curso no Instituto um  Diploma de Mestre "Slow Food - Italiano. Cooking Master"     


Nossos Docentes Chefs e especialistas que lecionam na nossa escola, e que representam diferentes regiões da Itália, possuem vários anos de experiência e um conhecimento aprofundado da cultura culinária de sua região,  e irão ensinar toda a cultura do Slow Food, que é a  redescoberta da culinária local, a riqueza e a diversidade de cada região, com a premissa de gosto consciente e alerta, assim como prazer da boa comida e a proteção da biodiversidade.
A escola tem mais de trinta professores selecionados de diferentes regiões da Itália, de norte a sul, alguns com bons conhecimentos na massa, outros na carne, e alguns peixes,  mas todos os amantes da culinária de seu próprio território e estão prontos a submeter-se melhor tem sido feito ao longo dos séculos.


Videos das aulas na ItalCook











Datas dos Cursos


  • 16/04/2012   a   25/05/2012
  • 01/10/2012   a   09/11/2012


    MASTER  ITALIAN  COOKING  2012

    Curso de Italiano antes do Master

    Investimento :   €  1.300,00  euros
    • 2 Semanas de Curso
    • 60 h de aulas
    • Material didático
    Master  Chef

    *Investimento:   € 5.600,00  euros
    • 6 Semanas de Curso
    • Almoço durante os dias de aulas
    • Alojamento em pousada com quartos duplos ou triplos com banheiro compartilhado.
    • Assistência Linguística
    • Seguro de Vida
    • Material didático
    • Uniforme de trabalho
    • Utilização dos equipamentos e de utensílios de cozinha.


    ESTÁGIO 1 (4 meses)

    *Investimento:   € 1.850,00  euros
    • Implementação da escola a ser enviada para a embaixada ou consulado de referência do projeto de formação para obter um visto de entrada. 
    • Alojamento e refeições no restaurante escolhido pela escola e na Região, onde se desenvolve o Estágio.
    • Seguro de Vida no período do Estágio.


    ESTÁGIO 2 ( 3 meses)

    *Investimento :  € 750,00  euros
    • Extensão da formação de mais três meses a um outro restaurante.
    • Alojamento e refeições no restaurante escolhido pela escola e na Região, onde se desenvolve o Estágio.
    • Seguro de Vida no período do Estágio.
    Temos também cursos especiais de verão - 


    http://magodaspanelas.blogspot.com/2011/08/cursos-especiais-de-verao-2012-no.html


    Caso haja interesse de um Curso de Culinária Italiana mais específico e com duração menor,  podemos elaborar um Projeto e que vá de encontro com sua necessidade, o mínimo de alunos pra esses Cursos são de 10 pessoas. O instituto se encarregará de todas as documentações no território italiano, ficando a cargo do interessado as passagens de ida e volta e as documentações junto aos orgãos brasileiros de Policia Federal e fronteiras, o visto máximo na Itália é de 6 meses, conforme informações no site da Polícia Federal - http://www.dpf.gov.br/servicos/passaporte
    Devido aos entraves de documentação e de prazos junto aos orgãos, é necessário a efetivação da mátricula o mínimo de 90 dias antes, sendo que pra quem quer fazer o curso em outubro, será necessário sua efetivação até julho de 2011.

    Atenciosamente

    Chef  Paulinho  Pecora
    dp.pecora@terra.com.br
    Fones (11) 8379-0036 (TIM)   e  6419-7275 (VIVO)